Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam | अवध में लौटे हैं श्री राम भजन | सोनू निगम |

Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam

22 जनवरी को अयोध्याजी में होने वाली प्रभु श्री राम की प्राणप्रतिष्ठा को लेकर पूरे देश मे उत्साह का वातावरण है।हर कोई इस महत्वपूर्ण घटना का साक्षी बनना चाहता है और प्रभु श्री राम की प्राणप्रतिष्ठा के अवसर पर अपना योगदान देना चाहता है।ऐसे मैं देश के बड़े गायक सोनू निगम ने अपना एक नया भजन प्रभु श्री राम को समर्पित किया है जो जल्द ही विभिन्न सोशल मीडिया साइट्स पर ट्रेंड करने लगा।

There is an enthusiastic atmosphere throughout the country regarding the consecration of Lord Shri Ram in Ayodhya on January 22nd. Everyone wants to be a witness to this significant event and contribute to the occasion of the consecration of Lord Shri Ram. In this regard, the renowned singer Sonu Nigam has dedicated a new devotional song to Lord Shri Ram, and it has started trending on various social media sites.

प्राणप्रतिष्ठा के महत्व को इस बात से समझा जा सकता है कि पांच शताब्दियों के बाद प्रभु श्री राम अपने वास्तविक घर मे पधार रहे है जहाँ उनका जन्म हुआ था।प्रभु श्री राम ने भी कहाँ है “जननी जन्मभूमिश्च स्वर्गादपि गरीयसी जायसे”। अर्थात जन्मभूमि स्वर्ग से भी बढ़कर है। Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam

After five centuries, Lord Shri Ram is now entering his actual home, where he was born. Lord Shri Ram has also stated, “Janani Janmabhoomishcha Swargadapi Gariyasi Jayase,” meaning the motherland is even greater than heaven.Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam

इस भजन को देश के बड़े गायक सोनू निगम ने गाया है।भजन का नाम है “अवध में लौटे है श्री राम मनाओ दीवाली”।इस भजन के जो लेखक है वह आशुतोष अग्निहोत्री है तथा संगीत दिया है श्रेयस पुराणिक।गुलशन कुमार & T- सीरीज ने इसे प्रस्तुत किया है।

This bhajan, titled “Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Manao Diwali,” has been sung by the renowned singer Sonu Nigam. The lyrics for this bhajan are written by Ashutosh Agnihotri, and the music is composed by Shreyas Puranik. It has been presented by Gulshan Kumar and T-Series.

Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Bhajan | Sonu Nigam

भजन के लिरिक्स कुछ इसप्रकार है –

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

लंबा था वनवास राम का

लेकिन ये विश्वास राम का

सच की तप की जय होती है

धैर्य तपा मन ही मोती है

आती है बाधाये आये

जितना रोके और डराये जिसने व्रत संकल्प लिया है

आँधी में भी जला दिया है

जग कर दूर करे अंधियारा

हर छल हर षड्यंत्र है हारा

अच्छाई सच्चाई जीते की

घर घर दीप जले हर शाम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली

बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे है श्री राम मनाओ दिवाली

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

वन वन घूम देश को बांधा

दीन दुखी को दे कर कांधा

तप से शठ अभिमान मिटाकर

सीता को सम्मान दिला कर

जमी शिला को शाप मुक्तकर

कितने पत्थर प्राण युक्तकर

सेतु बांधकर लक्ष्य साधकर

युद्ध जीतकर पाप नाशकर

हो पूरा करके वचन पिता का

लहरा करके विजय पताका

वापस आये अपनी नगरी

सजा है पूरा रघुवर धाम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली

बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे है श्री राम मनाओ दिवाली

केवट की भी नौका तारी

सबरी की झूठन स्वीकारी

जो जिसका है उसे दिलाकर

शिव में मिलकर बन रामेश्‍वर

आज हृदय आनंद भरा है

पुलकित अम्बर और धरा है

दशों दिशायेँ शूर में गाती

स्वागत में आतुर हर्षाति

बाहें खोल खड़ी हैं मायें आंजनेय भी साथ है आये

प्रभु का हो ऐसा अभिषेक की

उनका राज रहे अविराम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली

बने है सबके बिगड़े काम मनाओ दिवाली

अवध में लौटे हैं श्री राम मनाओ दिवाली

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

जय राम श्री राम जय राम

श्री राम जय राम श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

राम राम जय जय श्री राम

Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Lyrics in English

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Lamba tha vanwas ram ka

Lekin yeh visheas ram ka

Sach ki tap ki jay hoti hai

Dhairya tapa mann hi moti hai

Aati hai badhaye aaye

Jitna roke aur daraayein

Jisne vrat sankalp liya hai

Aandhi mein bhi jala diya hai

Jag kar door kare andhiyara

Har chhal har sadyantra hai haara

Achhayi sachchayi jeete ki

Ghar ghar deep jale har sham manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Bane hai sabke bigde kaam manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Van van ghoom desh ko baandha

Deen dukhi ko de kar kaandha

Tap se shath abhimaan mitakar

Sita ko sammaan dila kar

Jami shila ko shaap muktkar

Kitne pathhar praan yuktkar

Setu bandhkar lakshya saadhkar

Yudh jeetkar paap nashkar

Ho pura karke vachan pitaa ka

Lehra karke vijay pataka

Wapas aaye apni nagri

Saja hai pura raghuwar dham manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Bane hai sabke bigde kaam manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Kewat ki bhi nauka taari

Sabri ki jhoothan swikaari

Jo jiska hai use dilakar

Shiv mein milkar ban rameshwar

Aaj hriday aanand bhara hai

Pulkit ambar aur dhara hai

Dashon dishayein shur mein gaati

Swaagat mein aatur harshaati

Baahein khol khadi hai maayein

Aaanjney bhi saath hai aaye

Prabhu ka ho aisa abhishek ki

Unka raj rahe aviram manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Bane hai sabke bigde kaam manaao diwali

Avadh mein laute hai shri ram manaao diwali

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Jay ram shri ram

Jay ram shri ram

jay ram shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Ram ram jay jay shri ram

Read more: https://www.hinditracks.in/avadh-mein-laute-hai-shri-ram-lyrics

Share Anywhere
readright.in
readright.in
Articles: 214

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *